POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES (ACTUALIZADO A 24 DE MAYO DE 2018)

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales recogidos en esta web?

DiferOPTICS SLP, cuya sede social está situada en la calle Diputación, 124, 08015 Barcelona, España (en adelante "DiferOPTICS" o "nosotros") es el responsable de tratar y proteger tus datos personales.

El concepto de "datos personales" se refiere a toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

Recopilación y uso de los datos de carácter personal

DiferOPTICS SLP solo dispondrá de datos personales de aquellos usuarios que voluntariamente quieran proporcionárselos a través de formularios de contacto, alta de usuario o chats a través de nuestro servicio de chat online. Únicamente en estos casos en que el usuario lo desee, y siempre de forma voluntaria, podrá comunicar sus datos de carácter personal a DiferOPTICS SLP.

¿Qué datos de carácter personal recopilamos?

  • Cuando creas una nueva cuenta en nuestra página web, solicitas información a través del formulario de contacto o bien a través del chat online, o cuando realizas una compra, se pueden recopilar diferentes datos, como tu nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, preferencias de contacto, ubicación o datos de tu tarjeta de crédito.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos de carácter personal?

Podemos procesar tus datos de carácter personal para los fines descritos en esta Política de Privacidad con tu consentimiento, para cumplir con la legislación vigente. La finalidad según su naturaleza es la que detallamos a continuación:

  • Gestionar tu registro y cuenta de usuario: Cuando accedes a registrarte como usuario en nuestra web, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades y productos que estén a tu disposición como usuario regsitrado. Recuerda que puedes cancelar tu cuenta de usuario enviando un mail a diferoptics@diferoptics.com indicando en el asunto "baja de cuenta de usuario".
  • Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa: La finalidad del tratamiento de tus datos referente a este apartado incluye: 1) Contactar contigo para hacerte llegar información acerca de los productos en que estés interesado 2) Gestionar el pago de los productos que adquieras en nuestra web.
  • Atención al cliente: La finalidad del tratamiento de tus datos referente a este apartado es para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los diferentes canales que disponemos de atención al cliente. Solo trataremos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu duda, solicitud o peticion.
  • Marketing: Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para: 1) En caso de suscribirte a nuestra Newsletter, trataremos tus datos de carácter personal para gestionar tu suscripción asi como para el envío de información acerca de nuestros productos (pudiéndose utilizar distintos medios de contacto, tales como mail o envío de SMS. Recuerda que puedes darte de baja de nuestra Newsletter en cualquier momento enviando un mail a diferoptics@diferoptics.com indicando "baja" en el asunto. 2) Llevar a cabo acciones promocionales.
  • Ocasionalmente podemos utilizar tus datos de carácter personal para enviarte notificaciones importantes, como comunicaciones acerca de adquisiciones y modificaciones de nuestras condiciones y políticas. No puedes optar por no recibir estas comunicaciones, puesto que contienen información importante para tu relación con DiferOPTICS SLP.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos de carácter personal?

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:

  • Gestionar tu registro y cuenta de usuario: Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja).
  • Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa: Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.
  • Atención al cliente: Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición. 
  • Marketing: Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter.
     

Independientemente de que tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales. 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es:

a) La correcta ejecución o cumplimiento del contrato

b) El interés legítimo del titular

Comunicación de datos

Los datos recogidos a través de nuestro sitio web no será objeto de cesión a ningún otro sujeto ni empresa, salvo que los mismos sean requeridos por las Administraciones Públicas competentes, en los casos previstos por la Ley y para los fines en ella definidos.

Acceso a los datos de carácter personal

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión u oposición, así como cualquier otro legalmente previsto en cualquier momento; a saber:

  • Puedes solicitar acceso a los datos que disponemos de ti.
  • Puedes solicitar la rectificacion de los datos que ya disponemos de ti. Recuerda que cuando nos facilitas tus datos de manera activa, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.
  • Puedes solicitar la supresión de tus datos cuando ya no sean necesarios para la finalidad para la que los recopilamos o cuando ya no contemos con legitimidad para tratarlos.
  • Puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, bien para suspender temporalmente el tratamiento, bien para alargar el tiempo de su conservación.
  • Puedes solicitar la retirada de tu consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de tus datos en cualquier momento. 
  • Puedes ejercitar la oposición al tratamiento de tus datos personales.

Por último, informarte de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos: Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, debes dirigir un correo electrónico a diferoptics@diferoptics.com, indicando como asunto “protección de datos”, o una comunicación por escrito a: c/Diputacio, 124 08015 Barcelona. Con independencia del medio utilizado, en tu solicitud deberás indicar el derecho que deseas ejercer y tendrás que identificarte convenientemente, aportando una fotocopia de tu Documento Nacional de Identidad o documento similar para acreditar tu identidad, así como nombre/apellidos, EMPRESA, y número de cliente asignado.

Datos de terceros

Quien nos facilite datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles a aquellos previamente de todo lo recogido en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

Consultas en materia de privacidad

Si tienes preguntas o dudas acerca del tratamiento de datos o de la Política de Privacidad de DiferOPTICS SLP, puedes contactar con nosotros en cualquier momento a través del mail diferoptics@diferoptics.com o bien a través de nuestro número de teléfono +34934513704.

DiferOPTICS SLP puede actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento. Cada vez que se modifique la política de forma significativa, se publicará un aviso en el sitio web junto con la versión actualizada de la Política de Privacidad.

POLÍTICA DE COOKIES

  1. ¿Qué son las “cookies”?

Una cookie es una información remitida por un sitio web, la cual se almacena en el navegador del usuario. Su función principal, entre otras, es la de recabar información sobre los hábitos de navegación de un usuario en concreto.

  1. ¿Qué tipo de cookies se usan en diferoptics.com?

En nuestra página web utilizamos:

–  Cookies técnicas, las cuales son necesarias para el correcto funcionamiento de la página web, así como

–  Cookies analíticas, las cuales nos permiten cuantificar y cualificar diversas actitudes de los usuarios que acceden a nuestra web: este tipo de cookies nos son extremadamente útiles ya que nos ayudan a optimizar nuestro sitio web en pro de las necesidades de nuestros usuarios; nos dan información, por ejemplo, de las páginas más populares, de las menos atractivas para el usuario, de cuánto tiempo pasa el usuario en cada página que visita etc.

  1. ¿Quién trata el uso de la información recogida por las cookies?

La información obtenida a través de las cookies es tratada por DiferOPTICS quien ha contratado este servicio de análisis con Google Analytics. Para leer las condiciones legales de Google Analytics siga este link.

  1. ¿Cómo puedo inhabilitar las cookies?

Si no está de acuerdo con nuestra política de uso de las cookies, usted puede bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo: para saber cómo hacerlo acceda a la información de ayuda de su navegador.

Recuerde que si no acepta las cookies, se puede dar el caso de que nuestro sitio web no funcione correctamente.